mercoledì 25 maggio 2016

Gelato Homemade alle ciliegie 

Se c'è una cosa di cui non posso proprio lamentarmi è l'aiuto che Clara mi da nelle faccende domestiche, chi mi segue anche su Facebook avrà visto le svariate foto di Clara mentre mi aiuta e si diverte nel riporre i panni nella cesta delle robe da lavare, dividere i capi per colore prima di metterle in lavatrice, passarmi le mollette mentre stendo i capi( lasciamo stare che per stendere una canottiera impieghiamo 10 minuti perchè deve "scegliere" la mollettina giusta), ritirarli e riporli nella cesta quando si asciugano, spolverare, e da ieri...cucinare!
Dopo averle mostrato il suo nuovo grembiulino, è impazzita di gioia!saltellava, lo guardava faceva piroette e da vera principessa prendendo i due lembi laterali faceva ripetuti inchini.

Dopo aver lavato le manine e preparato tutto l'occorrente abbiamo prima preparato una buonissima zuppa di pesce
Preparazione zuppa di pesce 
che ha gradito tantissimo e successivamente un buon gelato alle ciliegie appena raccolte dall'albero di nonno Domenico.















Per preparare il nostro gelato abbiamo utilizzato i seguenti ingredienti:

  • 400 gr di latte intero congelato;
  • 400 gr di ciliegie;
  • 150 gr di zucchero o zucchero a velo. 


Per preparare il nostro gelato di ciliegie abbiamo congelato il latte e le ciliegie il giorno prima, poi al momento dell'utilizzo abbiamo scongelato il latte mentre le ciliegie 10 minuti prima mettendole  in frigorifero. 



Noi avendo il Bimby abbiamo usato lui come marchingegno  per tritare il tutto partendo dallo zucchero 10 sec velocità 9, 

successivamente abbiamo aggiunto i cubetti di latte congelato, le ciliegie e impostato il tempo su 30 sec. a velocità 7,  

in seguito il composto è stato amalgamato per qualche altro secondo a velocità 7,  

     
  
                         

in pochissimi attimi il nostro gelato era pronto per essere mangiato!    




Immagini di mia proprietà