martedì 5 gennaio 2016

Carbone dolce si, ma fatto in casa!! Buona epifania!


A pochi giorni dall'epifania, si è alle prese con la preparazione di calze salate o dolci.
Ieri per esempio, ho fatto la "spesa" di roba salata e dolce da poter regalare ai miei nipoti per il sei Gennaio, nella nostra famiglia per esempio, abbiamo sempre riempito le calze, in base alla fascia di età.
Fascia da  0 - 2 anni, calza con:

  • Omogeneizzati di frutta, carne o pesce;
  • Biscottini e crostini da sgranocchiare;
  • bagnoschiuma e altro per l'igiene personale .Inutile riempire la calza con cioccolate o Caramelle se il bimbo non può mangiarle a quell'età!
Dai 3 - 6 invece :

  • Caramelle;
  • Matita, righello, gomma, penna, colori e qualche caramellina;
  • Guantini , sciarpa e cappello;
  • Brick succo di frutta, wafer 
Dai 6 in poi, nelle nostre scuole prediligono snack salati quindi ;

  • Bustine di tarallini;
  • Crostini;
  • Crackers;
  • Grissini;
  • qualche caramella e cioccolatino.
In ogni calza però, che sia piccolo o grande, non può mancare il carbone dolce!!Che sia multicolor, nero, giallo, bianco, di carbone dolce ce n'è tanto in commercio ma, forse non sapevate che è possibile realizzarlo in casa con semplici ingredienti, a basso costo e tra cottura e preparazione ci vogliono solo 15 minuti!Adesso vi posterò questa splendida ricetta della fantastica Sonia Peronaci di Giallozafferano
Ecco gli ingredienti che ci servono per la glassa :

  • Zucchero a velo 300 gr;
  • Uova albume(1)
  • Alcol puro o vodka 10 gr;
  • Coloranti alimentari in polvere 5 gr;
  • Limoni gocce di succo (4) ;
Per lo sciroppo :

  • Zucchero semolato 300 gr;
  • Acqua 100 gr;
  • Colorante alimentare in polvere nero 5 gr.
Per la preparazione, potrete seguire la video ricetta cliccando Qui.
 Felice epifania a tutti!!!

Foto presa dal Web